20:02 

Мнение ходячей плесени гномиков не интересует

isource
Шахта гулко чихнула, и густой дым повалил меж вытесанных из камня стражей, окрасив их очередным слоем копоти. За ними, в жилище гномов, в бесконечных подземных коридорах, лампы несколько раз моргнули и погасли. Но тут же заскрипело несколько дверей, и, высвечивая фонарями изрезанные искусной гравировкой стены, инженеры гномов спешно поспешили на свои посты. Запасные генераторы работали исправно, но лифты не работали, и инженеры, грузно переваливаясь по узким запасным лестницам спускались к заглохшему главному двигателю, находившемуся в самой глубине шахты, приводившим в движение весь подземный город.

- Налегай, товарищ!- кратко приветствовал прибывающих дежурный, указывая на уже толкающих заводящий рычаг, в то время, как старший инженер чертил руны на опутывающих весь зал кабелях. Мистические символы жадно въедались в провода, восстанавливая перегоревшие части. Наконец, главный генератор несколько раз дёрнулся, фыркнул, и, немного поворчав, принялся равномерно и тихо гудеть, лишь изредка вздрагивая. Тут же по шахте разлился свет многочисленных ламп.

- Товарищ главный инженер, что происходит с нашим генератором?- лифты тоже заработали - в генераторную подъехал исполнительный секретарь,- Это было четвёртое происшествие за эту десятидневку. Насколько это опасны эти происшествие, насколько они повлияют на ход экскаваторных работ и когда работа генератора придёт в штатный режим? (Словно услышав, громада генератора снова фыркнула). Отправьте ответ на запрос почтой в трёх экземплярах.

- Плесень, товарищ исполнительный секретарь. Это плесень. Не стоило запускать этих бродяг в наш дом,- проворчал инженер и взялся за бумаги.

@темы: творчество

URL
Комментарии
2013-02-12 в 20:21 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
Советские гномы *___*

2013-02-13 в 13:47 

isource
Rineya Geddy, у вас что-то с глазами! :Р Гномы не совсем советские, но коммуняшки)) Хотел больше сравнить город с ульем, но у них всё более механично, копошение по минимуму, скорее как в Корее.

URL
2013-02-13 в 19:05 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
Значит, коммуняшки у меня просто ассоциируются с СССР, всего-то.

2013-02-13 в 21:16 

isource
Хм, а, собственно, почему бы и нет, может им стоит дать и руническую символику - кирка и молот))) Но про город пока мало идей как-то пока, фантазия несётся в немножко другие края)

URL
2013-02-13 в 21:39 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
Так мож не надо ей мешать?)

2013-02-15 в 11:11 

isource
И не буду) Но, сперва старший майор за чашечкой горячего мазута требуется. И уж тогда Людмила Прохоровна в жучином экзоскелетике полетит в далёкие края на реактивной тяге)))

URL
2013-02-24 в 10:29 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
За чем полетит?

2013-03-01 в 14:34 

isource
Полетит... на разведку, и заодно опробовать меха)) Как-то кусками всё, причины теряются, да...)

URL
2013-03-01 в 22:20 

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
Та же фигня) Ничего, соберется)

   

Во Сне и Наяву

главная