05:51 

Надо. Можно. ???.

isource
Вот только что всё было надо. Надо сделать то. Надо сделать это. Где "то" - это написать абзац продолжения истории, а "это" - это принять таблетки. Ты принял свои таблетки, сука? Надо сходить заполнить какие-то бумажки. Надо почистить вентиляторы на превозмогающе скрежещущих кремнием процессорах. Надо, надо, надо...

И вот я перешел в фазу, когда "можно". Вроде всё, теперь более-менее разобрав завалы, я никому ничего не должен. Теперь ничего не надо. Зато теперь можно. Можно сделать то. Можно сделать это. Можно сделать что угодно. Вот теперь интересно, буду ли я что-нибудь делать или как всегда? Во-всяком случае, раз я пишу сюда что-то, не всё так печально и потеряно. Могу написать - и пишу. Потому что могу и хочу. Каждый раз так страшно взглядывать в глаза тому, чего действительно хочу.

Видимо я хочу сидеть посреди ночи и писать. Хотя выводы так скоропалительно делать, наверно, не стоит.

Создавать игрушечки даже подумалось, но не нашлось идеи, которая бы захватила. Тайловый рогалик - нет даже системки, по которой будет развиваться персонаж, не то, что сюжета. Есть давняя задумка про паучков - но кроме персонажей в ней тоже практически ничего. Три нечётко вычерченные сюжетные линии теряются в неясных планах, то ли тайловый рогалик, то ли изометрический слешер с 3д модельками персонажей. Если сделать какой-то очень узкий срез... то:

Специализация: Матка (Танк)
высокие показатели здоровья и брони, создаёт из яиц прислужников, пожирает врагов, восстанавливая здоровье
ресурс: яйца (восполняются до максимума в 5 штук)
различные умения: поглощение потомства (использует одно неотложенное яйцо для излечение на некий процент здоровья) каннибализм (пожирание мёртвых тел, тоже восполняет здоровье), питание (позволяет откладывать яйца в трупы, что увеличивает силу вылупляющихся прислужников), яйцеклад (позволяет откладывать яйца в ближайшего живого противника, во время вылупления прислужники наносят ему урон), рой (различные виды массового поражения, ослепляющий, накладывающий яды, или буквально кушающий врагов), феромоны (различные виды усиления прислужников), hive management (порождение усиленных прислужников - трутней и солдатов).

Бой выглядит как откладывание яиц, пожирание трупов, пожирание своих если дело пошло по непростому сценарию, кратковременные баффы прислужников, чтобы продавить врага где надо, позже различные виды слуг, откладывание яиц прямо во врагов, выведение потомства уже в тылу противника, хаос, взмахи яйцеклада гигантской мамки, закованой в непробиваемую броню и оттирающейся на трупах, десятки ползающих обезумевших от феромонов паучков, жрущих всё, что под хелицеры подвернётся, слепящий рой, красота, в общем.

Ещё есть идеи трутня (маг, контроллер, ткач из паутины) и солдата (разбойник, яды, прячущийся под потолком)

Паучков я, кстати, очень боюсь.

Вот такая вот ерунда.

URL
   

Во Сне и Наяву

главная